Евгений Иванов, знаете, а я соглашусь, пожалуй.
По моему личному опыту (ни в коем случае не навязываю никому свое мнение и свой бэкграунд) заработок дизайнера складывается из его хард скиллов в лучшем случае на 40-50%.
Остальное - это софт скиллы, которые у огромного количества дизайнеров, к сожалению, проседают - неумение посмотреть на проблему под разными углами, а стоять лишь на своей точке зрения, считать свое мнение более важным, чем мнение заказчика и конечного пользователя; неумение воспринимать критику и работать с негативными фидбэками, анализировать ошибки и работать над их исправлением; неумение работать с обратной связью от пользователей дизайне (простых людей, у которых нет этих компетенций, но они и не обязаны их иметь); неумение коммуницировать со смежными командами (маркетинг, разработка и т д).
Меня, как человека, работающего в it, тоже не удивишь цифрой в 200к. И также и тем, что есть дизайнеры ниже уровнем, зарабатывающие больше и выше уровнем, зарабатывающие меньше, чем я. Повторюсь - на мой взгляд, корелляции между хард скиллами и заработком дизайнера нет.

0 1

Omela, могу) дизайн интерфейсов - это более техническая, инженерная специальность. Ты уже в меньшей степени мыслишь категориями красиво/некрасиво (начинаешь понимать правильность такого подхода, когда к тебе в работу попадают проекты, которые используются миллионами людей во всем мире - ну наивно же думать, что все пользователи будут считать красивым одно и то же, поэтому волей-неволей на передний план выступают уже другие, более измеримые и легче приводящиеся к общему знаменателю вещи).
Ты соизмеряешь затраты на разработку и внедрение с выхлопом (это можно либо в метриках посмотреть, либо о проджект/продакт менеджера узнать (или маркетологов, если дружишь с ними)). К примеру, нет смысла запрягать разрабов с зп 1500-3000 в час и отнимать у них время на создание красивой кнопки ради того, чтобы 0.01% пользователей сказал: "ой, как прикольно" - это не принесет бизнесу результатов, не повысит конверсию, не увеличит чек. Надо понимать, когда это уместно, а когда нет (есть случаи, когда в дизайне просто чуть-чуть менялся оттенок синего в ссылках, и это увеличивало конверсию на какие-то доли процента, но в количественном выражении - это миллионы рублей доп прибыли). То есть твоя задача - найти самый короткий и дешевый путь (но при этом не примитивный) решения задачи бизнеса и пользователя (когда я работала графическим дизайнером, меня всегда ругали за то, что я ленивая и хочу побыстрее отвязаться от работы, сейчас меня ценят и благодарят как раз за это, что я вижу эти пути)))
Ты много анализируешь - когда тебе приходит задача, не бежишь ее делать. Если проект большой, то в 99% процентах случаев подобный кейс был уже решен ранее. И перво-наперво, чтобы не изобретать велосипед, ты ищешь подобные кейсы в интерфейсе. И перерабатываешь только если решение объективно плохое, либо устарело (и тут опять-таки в графдизайне меня ругали за "недостаточную изобретательность", в дизайне интерфейсов же унификация - это наше все)))
Еще иногда бывает, что тебе приносят задачу на конкретные доработки. Ты спрашиваешь, какую проблему они хотят решить этими доработками, и в результате оказывается, что эту задачу можно решить гораздо проще, и ничего городить не надо.
Про порядок в макетах и их точность тут только вскользь упомяну, но на самом деле, это тоже очень важно.
Таким образом, дизайнер интерфейсов - это тот, кто много наблюдает, много анализирует, много общается, тестирует свои решения, пишет документацию для разработчиков (по сути, при любом вопросе разработчики обращаются к дизайнеру, т.к. он видит более общую картину продукта целиком). Плюс понимать, что можно сделать, а что нельзя (к примеру на behance и dribbble есть полно примеров красивых интерфейсов, которые на практике просто нельзя осуществить) - а когда приходишь к разработчикам с решением, которое нельзя реализовать, они очень расстраиваются :beaming-face-with-smiling-eyes:
Ты должен прорабатывать все возможные сценарии пользователей, вставать на их место, стараться думать, как они: куда они захотят нажать? Поймут ли текст подсказки? Как лучше написать этот текст (Если дизайнер хочет развиваться, он пишет UX тексты сам, это важно). В итоге само рисование - это еще далеко не все.
По сути, это на 60-70% технари, и это важно понимать)
Вроде более-менее основные моменты описала, на самом деле это важно знать: у меня уже был случай, когда знакомый пытался пройти путь, аналогичный моему, потратил деньги на курсы и понял, что это - вообще не его история.

0 0

Присоединяюсь к клубу людей, которые нашли себя после 30))
Я 8 лет работала графическим дизайнером и верстальщиком в сми.
Успела и полиграфию пооформлять, и авто, поверстать газеты и даже глянец.
Но...
Постоянно было ощущение того, что что-то тут не то. В итоге в 32 я решила попробовать себя в дизайне интерфейсов. Решить одно, но вот осуществить - совершенно другое.
Дело в том, что дизайнер интерфейсов - это максимально прикладная профессия, в которой на одной теории, но без практического опыта, ты далеко не уедешь и будешь малоинтересен для работодателей. А если принять во внимание тот факт, что женщина после 30, которую еще и надо обучать - это в принципе не самый лакомый кусочек (будем честными)))) для менеджеров, то задачка казалась поначалу вообще нерешаемой. Вообще, думаю, hr'ы в IT компаниях в день получают десятки резюме, похожих на мое в тот момент :beaming-face-with-smiling-eyes:
Я не буду углубляться в то, как я искала работу (это совершенно отдельная тема, и при поиске я очень много для себя вынесла), скажу только, что первую работу в IT искала я больше полугода.
А дальше начался мой путь в любимом деле. Я уже 4 года являюсь дизайнером интерфейсов, и, просыпаясь каждое утро, я на 100% уверена, что занимаюсь своим делом и по-настоящему кайфую от своей работы и от осознания того, что огромное количество людей в мире использует мои решения.


Удивительно: то, что в графическом дизайне чаще считается недостатком, в дизайне интерфейсов - настоящее сокровище)))
Всем желаю никогда не опускать руки. Если ваше еще не с вами - значит, оно где-то на пути :)

0 1

Так как моя основная специализация - это UX/UI дизайн, то именно для работы мне вполне хватило бы макбука на M1.
По факту я использую его только в одном случае: для быстрой анимации интерфейсов (просто потому что для винды нет этой проги в принципе). Да, очень выручает: то, что в ae я делала бы 40 минут, в том же principle делается за пару кликов (например, для создания этой простой анимации интерфейса у меня ушло минут 5 вместе с подбором экранов Работы пользователя Peachkovskaya )

Но до этого я около 8 лет отработала графическим дизайнером и верстальщиком многостранички. И конечно я привыкла к большим мониторам и стационарным компам.
Но это лично моя история - знаю, что многим моим коллегам комфортно работать за ноутами. Тут, наверное, дело вкуса.

0 0

Евгений Иванов, да я тоже обычно с утра треню и уже потом начинаю свой день, так что прекрасно понимаю) но в сентябре планирую небольшой отпуск - хочется перезагрузиться и просто погулять по красивым местам) и да - тренить тоже не буду (буду предаваться лени и чревоугодию :beaming-face-with-smiling-eyes:)

0 0

Евгений Иванов, в сентябре как раз думаем посетить ваш прекрасный город (но работать я точно не буду :beaming-face-with-smiling-eyes: )

0 0

Евгений Иванов, Ижевск)

0 0

Евгений Иванов, ух ты, почти соседи :)

0 0

Хотя мое рабочее место еще не доделано, я его просто обожаю и уже полгода совсем не хожу в офис - разве можно вообще куда-то уйти из этого гнездышка? )))




Топ-3 вещи, без которых я не могу представить свое рабочее место:

3. На третьем месте - милые объемные стикеры-жители моего монитора, которые настраивают меня на позитивный рабочий лад

2. Любимая подогревалка для кружки с милым медвежонком занимает почетное второе место

1. И наконец лидер моего топа - няшные розовые наушники, в которых можно на полную громкость слушать любимую музыку и не мешать мужу :)

Поделилась тут: https://vk.com/peachmeplz?w=wall-92235937_1003
з.ы. интерфейсы программ, к сожалению, не поворачиваются вместе с поворотом монитора, но зато так гораздо удобнее рассматривать мелкие детали и разглядывать разного рода косяки))) особенно удобно при создании различных сторис)

0 0

Очень стильно и круто получилось! *____*

0 0

Жаль, что можно поставить только 1 лайк (( Очень здорово получилось! :star-struck::star-struck::star-struck:

0 0

Вадим, да, я согласна с вами. Поэтому я и написала в своем первом комменте о том, что развитие нейросетей - это в будущем новые горизонты для самих художников.
Думаю, что компании будут нанимать их на работу для обучения нейросетей, как в моем примере с врачами.

0 0

Вадим, а что насчет использования нелицензионного софта при создании визуалов? ))

Ну и потом - бог с ним, с Китаем.
Вы в прошлом своем комментарии указали: "По поводу прав. На данный момент изображения сгенерированные нейросетью никому не принадлежат. Использовать их можно, но любой человек или компания также может использовать их" .
Получается, правовое регулирование ии в общемировом масштабе еще только формируется, так что пока что не запрещено, то разрешено)
Вообще, как человек, успевший поработать на действительно крупных проектах, скажу так: здесь я бы бояться не стала: во-первых, обычно нет нужды воровать контент, тк генерировать визуалы есть кому))) а во-вторых, существуют юристы, которые все проверяют-перепроверяют, и тебе просто не дадут выпустить в свет сомнительный визуальный контент.

Из российской практики по поводу использования нелицензионных картинок мне почему-то вспомнилась ситуация с новогодним оформлением мартини, когда их дизайнер украл превью со стока и просто обтрейсил его (вроде гуглится эта ситуация). Хоть и не про ии речь. Но я правда искренне не понимаю, как можно было так опростоволоситься) 
Так что это все больше актуально для малых и средних бизнесов. Да и то не прямо сейчас. Ну и у них меньше шансов быть замеченными)

0 0

Вадим, ну вообще, тут факторов много. Во-первых, пока просто нет раскрученных площадок, где люди могут показывать результаты взаимодействия с ии. А показать хочется. Вот они и идут туда, где у них есть шансы быть увиденными.
Здесь еще оговорюсь, что все-таки большинству потребителей важен результат. Когда я хочу заказать картинку под свои нужды, мне плевать, сколько времени потратил на нее художник - мне важно получить то, что мне надо. А время - да хоть 10 часов, хоть 10 минут, это уже его проблемы.

Да, мы живем в такое время, когда просто механический труд перестает быть ценным. Нейросети, на мой взгляд - это всего лишь инструмент, как фотоаппарат (каждый ли, кто купил фотоаппарат - фотограф?), например.

Муж вчера сказал, что на его взгляд, ии пока генерируют несколько однотипные картинки - но так ведь они делают то, что им говорят)) Это у людей в голове однотипные запросы, и в конечном итоге ии тоже поможет отличить креатора от ремесленника, и это тоже важно. То есть людям, чтобы оставаться востребованными, придется свою нейронку качать - ту, что в голове.

По поводу использования картинок, сгенерированных сеткой, скажу так: едва ли кто-то сейчас отважится использовать их для крупных задач. А если какая-то другая компания возьмет картинку, которую делали для "проходной" задачи - не думаю, что это критично, тем более, что макеты все равно будут разные (последние пару лет, например, бешеное количество компаний использует одну и ту же фотку с unsplash с кудрявой моделью, и едва ли они несут какие-то убытки, с этим связанные) Так что для рутинной работы ии - самое то. В одном паблосе уже видела инфу о том, что картинка, сгенерированная ии, дала конверсию на 14% выше, чем сделанная дизайнером)

И для бизнеса это большой плюс - к примеру, если нужна картинка 100х100 пикселей для таргета, которая будет висеть дай бог сутки, то проще использовать ии, чем ставить тз дизайнеру или художнику, убедиться, что он верно его понял и т д...

Ну а по поводу нарушений прав художников, я уже писала выше)

0 0

СЛМ, ну я согласна, что какой-то процент использует бесплатный софт. Да и прог много разных. К примеру, большинство моих знакомых начинали рисовать в sai и krit'e, но, начав сотрудничать со студиями, перешли на photoshop и procreate. Все равно есть, наверное, некоторые ... эээээээ)))... отраслевые стандарты. И именно те ребята, которые продолжают стабильно зарабатывать на творчестве, выбирают все же софт от лидеров рынка(повторюсь - среди моих знакомых)
Это как в моем случае - интерфейсы можно дизайнить много где, но лидеры рынка выбирают фигму.

Тут много много рассуждать, но сам факт наличия пиратства, мне кажется, оспаривать смысла, наверное, нет)

0 0

Shennikin, ну я больше думала о новых возможностях для самих художников.
Я работаю в it, и сейчас несколько моих бывших коллег разрабатывают медицинские нейронки. А кто их обучает? Конечно, врачи. И компании действительно ищут и нанимают врачей на такую работу.
То есть раньше у человека с медицинским образованием было по большому счету 3 пути: государственная медицина, частная практика, либо научные изыскания. Сейчас же врач может помогать людям еще и таким способом. Мне кажется, это очень здорово.

0 0

Я думаю, что развитие нейросетей даст людям выбор, и это отлично.

Мы, когда приходим в магазин, тоже видим и мраморную говядину, и курочку от местных производителей. И делаем выбор, исходя из своих потребностей и возможностей на данный момент. И что-то производители мраморной говядины не возмущаются, что более дешевые аналоги лишают их хлеба)))

Так же и здесь - ниши разные, аудитории разные, потребности разные. Да, многим художникам будет сложнее, но это и мотивация к развитию, к поиску неповторимого стиля, проверка на профпригодность, в конце концов.

Коммьюнити художников возмущается, ругает разрабов, забывая о том, что огромное количество самих художников ежедневно крадут труд разработчиков, используя нелицензионный софт и занимаясь пиратством.
Кроме того, если искусство - это уникальный опыт конкретного креатора, то коммерческая иллюстрация - это немного про другое, и тут владельцы бизнеса тоже должны иметь право выбрать, как им проще реализовать свои идеи.

И также не стоит забывать, что нейрости все равно надо еще обучать и обучать - возможно, появятся новые отдельные направления для художников.

0 1

Мила, благодарю :)

0 0
Предыдущая Следующая
Добавлена {{work.date}}
Не удалось загрузить работу. Возможно она была удалена.
GIF {{work.bite}} Мб Загрузить
Редактировать Удалить
18+
Работа имеет содержимое для 18+ лет
{{work.views}} {{work.comments}}
Жалоба

Комментарии {{work.childs.length || 0}}

Видео к работе
Популярные работы автора:
Работа получила награды:
Курсы автора:
Онлайн-курс

Жалоба

Опишите суть жалобы, при необходимости добавьте ссылки на скриншоты

Спасибо! Ваше обращение ушло на рассмотрение.

Название работы

Описание работы (необязательно)

Комментарий

Ваша миниатюра:

Название:
{{name}}
Описание:

Исходник:

{{source.name}} {{source.name}}

Тэги:
#{{tag.label}}

Есть ли у вас исходник к работе?

Исходник — это файл из исходных изображений, которые использовались для создания вашей работы. Исходник позовляет лучше понять вашу работу. Он не обязателен, но работы с исходниками получают больше лайков и имеют право на участие в еженедельных конкурсах.
jpg-файл, максимальный размер 1920x1080px

Пример исходника

Выберете тэги работы:

Тэги позволяют лучше находить вашу работу другим пользователям. Подумайте какие тэги описывают вашу работу лучше всего и проставьте их. Это даст вам больше просмотров, лайков и комментариев. 

Не более десяти тэгов на одну работу

Комментарии к работе будут отключены, на их месте будет выведена реклама.

После добавления работы:


Запланировать публикацию

Отменить планирование
Запланировать

Используя данный сайт, вы даёте согласие на использование файлов cookie, данных об IP-адрес, помогающих нам сделать его удобнее для вас. Подробнее